Liebe Rezeptwiese-Mitglieder,

bei diesem Wetter möchte wirklich niemand allzu lang in der Küche stehen. Stattdessen sollen die Gerichte schnell zubereitet werden und bestmöglich auch kalt serviert werden können.

Zu den köstlichen und zugleich im Handumdrehen fertigen Blätterteig Teilchen von Mitglied Kuechen-Chefin empfehlen wir Ihnen bei den momentanen Wetterverhältnissen einen riesig großen Salat.

Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180 Grad vor. Die Cherrytomaten mit Feta, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Chiliflocken vermischen und ein Eigelb separat mit Milch verquirlen.

Den fertigen Blätterteig legen Sie bitte in vier gleich großen Stücken auf ein Blech mit Backpapier und drücken den Rand etwas ein, sodass Sie die schöne Schiffchenform bekommen. Bestreichen Sie ihn mit der Eigelb-Milch und verteilen die Gemüse-Feta-Mischung obenauf.

Im vorgeheizten Backofen nun noch etwa 10 Min backen und fertig sind die sommerlichen Blätterteigschiffchen.

Gut eigenen Sie sich auch als besonderes Mitbringsel zu einem kleinen Grillfest!

Ihr Dr. Oetker-Team wünscht Ihnen eine warme aber entspannte Woche mit dieser Köstlichkeit.