Liebe Rezeptwiese-Mitglieder,

so langsam werden die Erdbeeren richtig lecker und es wird Zeit für all das, was die kleine süße rote Frucht so hergibt – insbesondere fantastische Erdbeertorten.

Wir haben ein wunderschönes fast verunglücktes Exemplar von Mitglied Sarantonton für Sie:

Erdbeeren unter glänzendem Tortenguss umrandet von einer Hülle aus Löffelbiskuits

Für das Rezept beginnen Sie damit den Backofen auf 180 Grad vorzuheizen und dann den Teig für den Biskuit herzustellen:

Schlagen Sie die Eier mit heißem Wasser und Zucker sowie Vanillin-Zucker schaumig und mischen Sie Mehl mit Speisestärke und Backpulver. Die Mehlmischung darf nun vorsichtig unter den Schaum gerührt werden und der Biskuit dann ca 25-30 Minuten in den Backofen.

Währenddessen beginnen Sie bitte mit der Creme-Füllung, indem Sie den Dr. Oetker Pudding zubereiten und ihm die nötige Zeit zum Erkalten geben.

Nun darf die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif geschlagen und etwa 700 Gramm der Erbeeren geviertelt werden. Den Rest der Erdbeeren bitte separat in Scheiben schneiden und gegebenenfalls zu allen etwas Zucker geben (je nach natürlicher Süße der Beeren).

Wenn der Pudding jetzt schon kalt ist, darf er vorsichtig mit der Sahne vermengt werden und auch die geviertelten Erdbeeren untergehoben.

Den Biskuit bitte der Höhe nach halbieren, am besten eignet sich hierfür ein entsprechendes Tortenmesser, und daraufhin die Hälften jeweils obenauf mit Erdbeermarmelade bestreichen. Jetzt geben Sie die Erdbeer-Creme-Mischung auf den unteren Boden und legen den zweiten Boden darüber. Hier dürfen Sie nun die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auflegen und je nach Wunsch können Sie dem Ganzen mit etwas Tortenguss noch etwas mehr Festigkeit und Glanz geben. Wir empfehlen hier unseren fixen Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack.

Jetzt darf die Torte für etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank erkalten. Sarantonton hat die Torte noch mit etwas Sahne und Löffelbiskuits umlegen müssen, da sie das Sahnesteif in der Sahne vergessen hat :). Wir finden, dass es eine super gute Idee auch für eine Torte mit fester Creme ist!

Lassen Sie sich dieses erdbeerige Vergnügen gut schmecken und haben Sie eine schöne verkürzte Woche!

Ihr Dr. Oetker-Team