Man sagt es immer wieder: andere Länder, andere Sitten. Das gilt aber nicht nur für Kulturen, Werte und Einstellungen, sondern auch für die Pizza.

Wir haben uns auf die Suche gemacht und in verschiedenen Blogs einige länderspezifische Pizzavorlieben gefunden. Hier sind ein paar Beispiele aus dem amerikanischen Blog „Rue the day“:

  • Brasilen: Hier mag man hart gekochte Eier und Erbsen auf der Pizza.
  • Australien: Die Australier bevorzugen ihre Pizza mit Meeresfrüchten und süßen Ananasstücken.
  • Niederlande: Die Niederländer haben eine ganz spezielle „Pizza“, den Pizza-Hot-Dog: Der ist belegt mit viel Käse, doppelt Zwiebeln und noch mehr Fleisch.
  • Indien: Es wird sehr würzig: Auf die indische Pizza kommen Curry, Ingwer und Lamm.
  • Frankreich: Die Pizza in Frankreich erinnert an den Flammkuchen, belegt mit Schinken, Zwiebeln und Schmand.
  • Costa Rica: Das Karibikfeeling direkt auf der Pizza: Kokosnuss.

Landestypische Pizzen für Japan, Schweden und Deutschland finden Sie hier.

Haben Sie ganz andere Eigenarten beobachtet oder kennen Sie weitere Pizzen, die für bestimmte Regionen typisch sind? Zögern Sie nicht und schreiben Sie uns einen Kommentar!

Ihr Dr. Oetker-Team

PS: Wir möchten Sie auf eine Dr. Oetker CULINARIA Aktion aufmerksam machen. Tauchen Sie in die internationale Welt der Dr. Oetker Culinaria ein und nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil.