Liebe Rezeptwiese-Mitglieder,

wir möchten Ihnen dieses köstliche Backofengericht stilecht direkt aus der backofenfesten Keramikform präsentieren:

Eine weiße Keramikform wurde mit einem cremigen Backofengericht, bestehend aus Hähnchen, Mozzarellakügelchen, Basilikum und kleinen Cherrytomaten, gefüllt.

Mitglied Pepa hat sich hier zu einem tollen Seelenstreichler in Form von Mozzarella Hähnchen in Basilikumsauce inspirieren lassen.

Sie beginnen damit 4 Stücke Hähnchenbrust-Filet in Öl gut anzubraten und daraufhin Sahne im Kochtopf aufzukochen. Rühren Sie Schmelzkäse ein, salzen und pfeffern Sie alles und geben dann noch etwas klein gezupfte Basilikumblätter hinzu.

Nun geben Sie das cremige Hähnchen in die gefettete backofenfeste Form sowie die geviertelten Cocktailtomaten und die halbierten Mozzarellakügelchen obenauf. Nun reiben Sie noch Parmesan on top und verteilen Kräuterbutter-Stückchen auf den Filets.

Backen Sie den Schmaus nun etwa 30 Minuten bei etwa 175 Grad Umluft und bestreuen es zum Schluss noch mit etwas Basilikum.

Wir hoffen wir konnten Sie heute zu einem cremigen Genuss verführen und empfehlen Ihnen noch eine schöne Beilage, wie einen leckeren Reis vielleicht auch aufgewertet durch etwas nussigen Wildreis.

Lassen Sie es sich mit Ihren Liebsten gut schmecken!

Ihr Dr. Oetker-Team