Liebe Rezeptwiese-Mitglieder,

wir freuen uns sehr Ihnen dieses schöne Rezept von Mitglied sylvi77 vorzustellen:

Eine runde weiße Sahnetorte verziert mit roten Erdbeeren sowie Raffaelos und Mandelblättchen.

Die Raffaello-Erdbeer-Torte ist eine sahnige Erdbeertorte mit knusprigen Raffaellos und Mandelblättchen.

Für die Zubereitung der Torte beginnen Sie damit Ihren Backofen auf 175° Grad (Umluft) vorzuheizen und eine 26er Springform einzufetten. Daraufhin dürfen Sie mit der Zubereitung des Biskuits starten:

Trennen Sie zunächste das Eigelb vom Eiweiß und schlagen Sie das Eiweiß mit warmem Wasser auf. Das Eigelb hingegen wird mit dem Zucker schaumig geschlagen und dann im Nachgang wird erst der Eischnee untergehoben. Daraufhin für die Frische noch etwas Zitronen Aroma oder alternativ Finesse geriebene Zitronenschale hinzugeben.

Vermengen Sie Backin mit dem Mehl und der Speisestärke und heben die Mehlmischung unter die Eimasse. Backen Sie den Teig in der vorbereiteten Springform etwa 15 Minuten goldgelb. Lassen Sie ihn dann aus der Form gelöst auf einem Gitter abkühlen und halbieren ihn zum Schluss der Höhe nach mit einem Tortenmesser.

Jetzt geht es an die Füllung:

Schlagen Sie 300 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif sowie einem halben Päckchen Vanillin Zucker und 15 Gramm Zucker steif. Schneiden Sie nun 15 Raffaellos in grobe Stücke und verstauen Sie die restlichen zunächst im Kühlschrank, damit sie nachher einfacher zu halbieren sind. Dann würfeln Sie noch 300 Gramm Erdbeeren und heben diese mit den Raffaello-Stückchen unter die Sahne.

Streichen Sie die Erdbeersahne kuppelartig auf einen der Böden und legen den anderen obenauf, indem Sie ihn an der Seite nach unten drücken. Während die Torte 30 Minuten kalt gestellt wird, schlagen Sie wiederum 300 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif sowie einem halben Päckchen Vanillin Zucker steif und halbieren die restlichen Raffaellos und Erdbeeren.

Bestreichen Sie die Torte rundherum mit der Sahne und garnieren Sie dann mit den Erdbeer- und Raffaello-Hälften im Wechsel. Mit den gehobelten Mandeln verzieren Sie die Torte im Anschluss vorsichtig. Fertig ist der süße Raffaello-Erdbeer-Traum!

Wir wünschen Ihnen einen fruchtig-cremigen Genuss!

Ihr Dr. Oetker-Team