Liebe Rezeptwiese-Mitglieder,

damit Sie bei dem schlechten Wetter noch ein paar Tage durchhalten, bauen wir diese Woche wieder auf ein Allwetter-Rezept.

Mitglied cake weiß uns diese Woche wie folgt zu versüßen:

Kuchen mit Schokosprenkeln durchzogen und eingesunkenen lilanen Kirschen

Der Kirschli-Kuchen ist ein wahres Gedicht und Sie können ihn nach Wunsch auch jugendfrei backen, indem Sie den Amaretto durch Milch ersetzen.

Die Zubereitung geht so fix, dass Sie zu allererst einmal den Backofen auf 175° Grad vorheizen und die Form fetten dürfen.

Dann schlagen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig, rühren den Amaretto ein und mischen Mehl und Backpulver. Das Gemisch nun unter den Teig mengen und die Schokoraspel nur kurz unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Springform streichen und die Kirschen darauf verteilen. Dabei ca. 1 cm Abstand zum Rand lassen und ihn dann ca. 50 min backen lassen Nach belieben dürfen Sie ihn danach mit Puderzucker bestreuen.

Machen Sie sich  einen gemütlichen Nachmittag und genießen Sie unser köstliches Kuchenrezept.

Ihr Dr. Oetker-Team