Liebe Wiesenmitglieder,

wir freuen uns Ihnen diese Woche ein wundervoll exotisches Rezept der Woche vorzustellen:

Wasabimousse-mit-Thunfisch-Gurkensalat

Das kreative Mitglied Buzz hat für seine “Wasabimousse mit Thunfisch-Gurkensalat” eine wunderschöne Form der Präsentation gewählt. Verleihen auch Sie Ihrem Dinner mit diesem köstlichen japanischen Amuse-Gueule eine exotische Note. Es überzeugt durch Raffinesse und ist gleichzeitig aber kein großer Aufwand!

Sie mischen fruchtig-frische Limette mit feurigem Wasabi und geben dann eingeweichte Gelatine, für die benötigte Festigkeit der Mousse, hinzu. Dies erwärmen Sie, sodass die Gelatine vollständig schmelzen kann. Dann lassen Sie alles kurz abkühlen und schmecken mit etwas Salz ab.

Schlagen Sie dann zwei Eiweiß steif und heben Sie dies gemeinsam mit dem Rahm unter die Mousse.

Für die tolle Dekoration würfeln Sie Gurke, sowie Thunfisch und schmecken dies je nach Geschmack und Schärfewunsch mit Chili, Fischsoße, Sesamöl und Koriander sowie Salz und Pfeffer ab.

Viel Freude mit dem Rezept wünscht Ihnen

Ihr Dr. Oetker-Team